Residencial Illa De Cel, Barcelona

El objetivo en este proyecto es aportar mayor valor a estas viviendas de alquiler, propiedad de HISPANIA, situadas al final de Diagonal Mar en Barcelona.

 

Para ello se ha mejorado la estética de todas las zonas del complejo residencial, tanto los interiores como los exteriores. También se ha realizado una renovación de las 2 torres de 14 plantas que forman el complejo.

 

Los trabajos en el exterior de las torres han consistido en la limpieza de todos los revestimientos: paneles de hormigón y fenólicos para su posterior tratamiento de conservación.

 

En los dos portales, así como en todos los vestíbulos de planta, se sustituyeron los revestimientos en paramentos verticales de piedra y madera, y se aplicó una iluminación indirecta mediante foseados en los nuevos falsos techos.

 

En la urbanización se han instalado pérgolas en la zona de la piscina, se ha ejecutado un espectacular proyecto de jardinería. Además se han renovado los solados en los accesos a los edificios.

 

El proyecto destaca por haber intervenido en más de 200 viviendas sin interrumpir la vida ordinaria de los inquilinos, lo cual añade complejidad a un proyecto que contaba con un plazo que a pesar de ser muy ajustado, 4 meses y medio, logró mejorarse en 15 días (10% más rápido).

Plazo de ejecución: 4 meses y medio

Localización: Ubicado en Diagonal Mar en Barcelona

210 viviendas intervenidas
2 torres con 14 plantas cada una
Mejora del plazo de ejecución en más de un 10%

Fotos del Proyecto

Otros proyectos emblemáticos